さとのもり保育園では、毎日楽しく子どもたちの給食を作っています。
栄養バランスのとれた献立だけでなく、生活の中に食育を取り入れ、子どもたちがより”食べること”に意欲を持つことができるような給食作りを目指しています。
また、園外での研修会にも積極的に参加したり、月に一回、食に関する会議である”FOODん会”を行い、保育士の先生方と連携を取ったりと、よりよい給食にするため日々努力しています。
3歳未満時(ほし、にじ、かぜ組)
3歳以上児(たいよう、そら組)
さとのもり保育園の給食で出しているメニューのレシピを紹介します♪ 是非、ご家庭でも作ってみてくださいね。
PDF形式で掲載しています。印刷してお使いください。
レバーのケチャップ煮 | |
しゅうまい | |
鶏肉のフレーク焼き | |
梅ひじきおにぎり | |
かつお節の梅じゃこチャーハン | |
さつま芋の揚げ団子 | |
鮭とブロッコリーのグラタン | |
酢ごぼう | |
かるかん |